2013
AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA.
UN FUTURO SEMBRADO
HACE MILES DE AÑOS.
EL GRANO DE ORO.
¿QUÈ ES?
LA QUINUA ES UN CULTIVO QUE SE PRODUCE EN AMÈRICA DEL SUR
PRINCIPALMENTE EN BOLIVIA, PERÙ, ARGENTINA, CHILE, COLOMBIA ECUADOR.
SE CULTIVA HACE MILES DE AÑOS .
HA DESPERTADO EL INTERÈS MUNDIAL POR SUS VALORES PROTEÌNICOS ÙTILES
PARA FORTALECER CUALQUIER DIETA, DE AHÍ QUE MUCHOS PAÌSES DEL MUNDO DEMANDAN LA PROVISIÒN DEL PRODUCTO DE
MANERA REGULAR Y SOSTENIDA.
EN LA ACTUALIDAD APARECE
COMO UNA ALTERNATIVA PARA AQUELLOS PAÌSES QUE SUFREN INSEGURIDAD ALIMENTARIA POR FALTA DE ALIMENTOS O EXCESOS DE ALIMENTOS PERJUDICIALES
PARA LA SALUD
,YA QUE HAY UN ALTO PORCENTAJE SERES HUMANOS MAL NUTRIDOS A CAUSA DE INGERIR
COMIDA CHATARRA A DIARIO.
LA QUINUA ES UN ALIMENTO ORGÀNICO QUE EN
NINGUNA ETAPA DE SU PRODUCCIÒN INTERVIENEN FERTILIZANTES, HERBICIDAS O
PESTICIDAS QUÌMICOS. ES UNA SEMILLA SUPER RICA EN PROTEÌNAS Y LIBRE DE GLUTEN.
DE A POCO SE ESTA PROMOVIENDO
SU CONSUMO EN LOCALES DE COMIDA Y SE
ENCUENTA SUPERMERCADOS PARA QUE TODOS
TENGAN LA POSIBILIDAD DE
DISFRUTAR DE SUS BENEFICIOS EN LA MESA
FAMILIAR .
OFRECE MUCHAS VENTAJAS ALGUNAS DE ELLAS SON QUE DISMINUYE EL RIESGO DE
PADECER DIÀBETES, ALIVIA MIGRAÑAS, DA MUCHA ENERGIA Y ES IDEAL PARA LAS DIETAS
SIN GLÙTEN.
AQUÌ TE
PRESENTAMOS UNA RICA OPCIÒN:
SOUFLE DE QUINUA
INGREDIENTES
.
3
CUCHARAS DE ESPINACAS TRITURADAS
AJO,
SAL Y PIMIENTA.
4
CUCHARAS DE QUINUA
¼ LITRO
DELECHE
3
HUEVOS
2
CUCHARAS DE HARINA DE MAÌZ
1
CUCHARA DE MANTECA
30 GR. QUESO RALLADO
1
–Mezclar la harina de maìz la quinua con
la leche fresca.
2-Cocer
suavemente hasta que espese.
3-Sacar
del fuego, añadir la manteca y las yemas de los huevos y remover bien.
4-Sacar
una tercera parte de esta mezcla inicial.
5-Pre-calentar
el horno a 200 grados y untar el recipiente para el soufflé.
6-Batir
las claras y suavemente verte en ambas mezclas.
7-Empezar
vertiendo la mezcla de queso y verte en el medio la que lleva espinacas.
8-Cocer
en el horno unos 30 minutos.
Composición del valor nutritivo de la
quinua en comparación con alimentos bàsicos.
Componentes
|
Quinua
|
Carne
|
Huevo
|
Queso
|
Leche vacuna
|
Leche materna.
|
Proteìnas
|
13,00
|
30,00
|
14,00
|
18,00
|
3,50
|
1,80
|
Grasas
|
6,10
|
50,00
|
3,20
|
3,50
|
3,50
|
|
Hidratos de carbono
|
71,00
|
|||||
Azùcar
|
4,70
|
7,50
|
||||
Hierro
|
5,20
|
2,20
|
3,20
|
2,50
|
||
Calorìas 100g
|
350
|
431
|
200
|
24
|
60
|
80
|
Aporte de alumnos de 4º A y 5º A
de escuela 86 de Tiempo Completo promoviendo una alimentación saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario